注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

5.3zhangjingyue的博客

世界上我的天地,我做主,耶!

 
 
 

日志

 
 

谈听话  

2011-04-11 20:42:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     听话在我们生活中肯定很熟悉吧!虽然你常常听,但是你并不理解这两个字其中的意思,那我们就来介绍一下听话这两个字的意思吧!

      在生活当中,我们常常听老师说要听话,在家里常常听爸爸妈妈说要听话,也有时听姨妈说要听话,是不是感觉你的头都要爆炸了,感觉很烦人。这就说明了你还不真正理解听话这两个字的含义。在学校老实说听话的含义是:你的学习很重要,要听老师的话才能学习好,听就是学习的阶梯,话就是你的目标,只有你听老师的话,你就一定能学习好,不想学习好都困难。只有你听老师的话,把他时时刻刻记在心里,自然而然的就做到听话了!听话和学习一样都要达到一个忘我的境界,比如说:上课时你要心到、眼到、手到其他部位都要把它给忘掉,这样你就不会再乱动,就不会再走神了,这就叫忘我。在写作业时头不要太低,集中精神,这样就一定能把字写好,这也叫忘我。还有一些内容我就不多说了。听话的话,是在生活中常有的,常见的,比如说:在跳舞时,这叫动作话,在看报纸时,这叫做看写的话,在写作业时,这叫做写话,在嘴发音时,这叫做说话。还有很多很多。现在我要上初中了,我要选择一个好的学校,要听老师的话才能选一个好的学校,所以我们要听老师的话。

       在家里要听父母的话,是因为我们要好好学习,将来要孝顺父母,要为家人争口气,给弟弟做个好榜样。

       其实听话并不是这么难做,只要你认认真真的去做,就可以做到听话,做到忘我的学习精神。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018