注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

5.3zhangjingyue的博客

世界上我的天地,我做主,耶!

 
 
 

日志

 
 

研究三角形  

2010-10-07 14:13:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           在我们生活当中,有许许多多的三角形和三角形的知识,比如说:在数学课上就学过三角形的一些相关信息,有时老师还会提出一些有趣的问题。我记得在三年级的时侯我们班的王慧林老师就问了我们一些三角形的问题,好像我还记得一些,大体是这样的:第一道题是什么三角形?第二道是三角形的基本知识是什么?第三倒是三角形与其他图形的关系是什么?第四道是三角形的变化是什么?第五是三角形的应用是什么?第六是三角形的象征意义是什么?这些一共有六个。我先给你们讲讲第一个问题吧!第一问就是说三角形是由三条边与三个角围成的图形叫做三角形。三角形的边都是直的,没有一条线是弯的,如果一条线是弯的话,那就不叫三角形了。

           第一问说完了,我们来说说第二问吧!第二问是说三角形的基本知识是什么?就是说三角形的内角和是180度,那么一个角就是六十度了,当然了我是说的等腰三角形。三角形的边有长有短的,可一围成好多种三角形就不再是只等腰三角形了。三角形有三条高,也有三条底。三角形距有稳定性,三角形任意两条边的和都大于第三条边,可以围成三角形,三角形任意两条边的和都小于第三条边,不能围成三角形,三角形两条边的和都等于第三条边,也不能围成三角形。三角形一共有三种三角形的关系。

           第三问就是说三角形与其他图形的关系是什么?三角形可以围成好多图形,比如说:两个完全一样的三角形可以拼成一个平行四边行,两个完全一样的直角三角形可以拼成一个四边形或长方形,两个完全一样的等腰直角三角形可以拼成一个正方形或平行四边形,三个完全一样的三角形可以拼成一个梯形。以上就是三角形的图形关系。    

           那么第四问就是三角形的变化是什么?三角形可以围成好多不同的三角形,有锐角三角形·钝角三角形·直角三角形·等腰直角三角形·等边三角形,这些都是属于三角形的,三角形有的非常奇怪,有的非常简单。

           第五问是说了三角形的应用是什么?三角形一般用在建造高楼大厦里面用过,其他很少用过,不过围篱笆·课桌·椅子等物品还是有一些的。在马路上的牌子,有慢·禁只游泳这一类的都是用的三角形,红领巾也是三角形的。我们在生活中用的书本里面也有三角形哦!

           第六问是写的三角形的象征意义是什么?就是写的天地人是一组,它们可以组成一个三角形,老师家长自己是一组,这又组成了一个三角形,爸爸妈妈自己也是一组,又是一个三角形,自己家人朋友又是一组,又变成了一个三角形。在这个一组里面一个东西也不能少,要是少一样,你就感觉不到那种自然和协调的感觉了!

          我受到的启发是:在生活中我们要认真对待每一件事,就像三角形一样一个也不能少,少了一个那就不完美了。我们也要像三角形一样,有很多种方法,去干好每一件事,也要像三角形一样判断自己的方法是否正确有没有问题,是否牢固。     

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018