注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

5.3zhangjingyue的博客

世界上我的天地,我做主,耶!

 
 
 

日志

 
 

读《朝花夕拾》  

2010-04-17 15:38:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     近几天老师让我们读了鲁迅写的《朝花夕拾》。书中有个部分是讲了父亲的病。

     鲁迅的父亲生了一种难以治愈的病,很多医生都无能为力。大家当时都不清楚这样的病究竟是那种病。鲁迅的父亲知道自己得了绝症以后非常伤心,他觉得自己离开世界以后就再也见不到自己的孩子们了。鲁迅当时痛苦得想,父亲就这样走了,那我以后到底怎样生活下去呢?那时候鲁迅才十岁左右,他的父亲最终没有战胜病魔,恋恋不舍得离开了这个世界。鲁迅的眼眶里布满了泪水,不时还会流下来。鲁迅实在忍不住了,在殡仪馆里大哭了起来。

     我收获到了无论在什么时候都要坚持,都要去爱。你没有了爸爸妈妈你还要感谢上天,因为你还有自己。你没有了双腿,还要感谢你健在的双手,还有你强壮的身体,聪明的脑袋。如果你自己也没有了,还要感谢上天,你还有属于你自己的土和尸体。

     在我们的生活里是不是还有这种事情呢?如果有的话,是不是像我说的那样呢?如果没有,你就做一做试一试,说不定还会让你的悲伤立刻走开。你的快乐回来了,这样你的每一天都会过得非常快乐和幸福。让我们的生活更加快乐充实起来吧!只有你爱每一件事,爱你身边的每一个人,爱你的时间,就会让这个世界充满无穷的爱。每一个世间的东西都会有爱。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018